Confrontations entre les 2 équipes depuis 2016-2017
14 avril 2018 PAYS DE LOIRON 18 - 11 14F Champ.
17 mars 2018 14F 15 - 20 PAYS DE LOIRON Champ.
25 mars 2017 HBC PAYS DE LOIRON 25 - 26 14F Champ.

Les 10 premières minutes du match restent équilibrées au niveau du score (7-6), mais notre défense n'est pas assez présente, manque d'engagement physique : les attaquants ne sont pris ni assez tôt ni assez fermement.

Les 8-9 minutes suivantes permettent à l'adversaire de prendre le large, avec pas mal de perte de ballon de notre équipe, lors du début de la montée de balle. L'écart est monté jusqu'à 7 buts ! (16-9 à la 18ème minute).

Mais les filles réagissent en défense lors des 5 dernières minutes de la 1ère mi-temps, en étant beaucoup plus présentes et denses. Résultat : aucun but encaissé et 4 marqués, permettant de revenir à 16-13 au coup de sifflet.

La 2ème mi-temps a été à l'image de la fin de la 1ère : l'équipe n'a rien laché en défense et a poursuivi un beau travail en attaque, notamment avec les ailières, qui ont fait très mal sur l'ensemble du match. À noter aussi de belles montées de balle rapides après interceptions, en 2-3 passes, qui se sont conclues en but.

Mention spéciale aussi à nos 3 gardiennes, qui ont  totalisé une quinzaine d'arrêts (dont 7 ou 8 en 2ème mi-temps, notamment dans les dernières minutes où il ne fallait pas trembler pour ne pas de se faire rejoindre au dernier moment).

Une victoire qui fait plaisir car les filles se sont toutes battues ensemble pour l'obtenir, sans baisser les bras quand elles étaient menées.

Les statistiques ne sont pas visibles pour cette rencontre.